Bleu-Blanc-Cœur au Crous Bretagne

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Retour sur les animations Bleu-Blanc-Cœur

Les 16 et 17 octobre derniers, le Crous Bretagne a eu le plaisir de préparer 2 journées spéciales dans les Resto U’ Métronome et Astrolabe à Rennes, autour de la démarche Bleu-Blanc-Cœur. Ces animations ont permis aux étudiants de découvrir un menu élaboré avec des produits issus d’une agriculture respectueuse et équilibrée.

Un menu responsable : entrées, plats, desserts

Lors de ces journées, les étudiants ont pu déguster des plats alliant goût et responsabilité, comme le Poulet Yassa, la galette Butternut-lentilles corail-mozzarella, ou encore la crème aux œufs signée du chef étoilé Nicolas Carro.

Chaque recette a été pensée pour sensibiliser les étudiant.e.s à l’importance d’une alimentation durable et respectueuse de la santé et de l’environnement.

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Sensibiliser à une alimentation durable

En plus du menu spécial, un stand d’information dédié à la démarche Bleu-Blanc-Cœur était présent sur les campus. Les intervenants ont ainsi pu expliquer aux étudiant.e.s les bienfaits de cette initiative, qui vise à améliorer la qualité nutritionnelle de nos aliments grâce à une agriculture durable, intégrant des fourrages et des graines riches en Omega 3 pour les animaux. Cette approche permet de proposer des produits de qualité, bénéfiques tant pour la santé que pour la planète.

Bleu-Blanc-Cœur : une présence quotidienne dans vos Resto U’

Le Crous Bretagne est engagé depuis plusieurs années avec les produits Bleu-Blanc-Cœur, proposés aux étudiant.e.s chaque jour dans tous les Resto U’ de Bretagne. Cela leur permet d’adopter des habitudes alimentaires saines tout au long de l’année, tout en bénéficiant de produits de qualité accessibles au quotidien.

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