Savoir-faire

Les équipes de restauration

 

Une offre végétarienne riche et bas carbone

Depuis septembre 2022, le Crous Bretagne propose 2 options végétariennes quotidiennes, en plus d’un plat de viande ou de poisson, dans la majorité de ses Resto U’ et Crous Market’. Une fois par semaine, les plats servis au Crous sont même 100% végétariens avec des recettes faites maison, élaborées par les chefs et validées par la diététicienne du Crous Bretagne.

En savoir plus

Allergènes et traçabilité

Pour garantir la sécurité alimentaire, les Crous assurent la traçabilité de tous leurs produits.

Dans tous les Resto U’ du Crous Bretagne, un classeur recense les allergènes de chaque recette.

Dans les Crous Market’, les ingrédients et les allergènes figurent sur les étiquettes des articles.

Origine des viandes

Conformément au décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, le Crous Bretagne affiche l’origine des viandes du jour. La politique d’achat garantit des viandes françaises de qualité.

A4 Allergenes 2023

Les goodies éco-responsables du Crous

Écologiques et réutilisables, les goodies éco-responsables du Crous sont à retrouver dans tous les Crous Market’.

  • le mug isotherme
  • la Georgette (couvert hybride combinant cuillère, couteau et fourchette – Médaille d’or au Concours Lépine 2016
  • la gourde isotherme

Le Crous Bretagne poursuit son engagement en faveur de pratiques plus durables et limite son impact environnemental.

Goodies A4

Prestations traiteurs

Les Resto U’ proposent des prestations traiteurs au sein des structures Crous ou livrées dans le lieu de votre choix : renseignements et réservations directement auprès des secrétariats des Resto U’.

35 Trouver son logement700x395 1

Contactez le Crous

En savoir plus