Qu’est-ce qu’on mange ?

Composition d’un menu au Crous

Au Resto U’ : 1 entrée + 1 plat + 1 dessert + 1 petit pain

Carre Insta_Menu Resto U

Au Crous Market’ : 1 sandwich ou 1 bowl ou 1 panini + 1 fruit + 1 yaourt ou 1 compote.

Carre Insta_Formule Crous Market

La carte du moment

À partir du 21 mars 2025 au 31 octobre 2025, profitez de la carte printemps/été dans les Crous Market’ !

LA CARTE PRINTEMPS ETE PAYSAGE SALE BOCAL 2024 2025

Découvrez la gamme “Les Petites Envies”

Depuis mars 2024, le Crous Bretagne innove et s’engage en faveur d’une alimentation plus respectueuse de l’environnement en lançant sa gamme de bocaux végétariens : Les Petites Envies (plats pasteurisés pratiques et savoureux).

Le Crous Bretagne vous propose 10 nouvelles recettes en bocaux, toutes aussi gourmandes et 100% végétariennes.

  • Envie d’Inde : Lentilles corail BIO, Riz de Camargue IGP, Carotte, Courgettes vertes , Oignons, Lait de coco, Huile d’olive, Bouillon légumes, Poivre, Curry, Ail, Sel
  • Envie d’Italie : Pâtes Torti, Egréné pois BIO, Carotte, Oignon, Double concentré de tomates, Pulpe de tomates, Huile d’olive, Ail, Sel, Poivre
  • Envie d’Amérique du Sud : Riz, Haricots rouges, Pulpe de tomates, Egréné pois BIO, Maïs, Poivrons, Oignons, Huile d’olive, Double concentré de tomates, Bouillon légumes, Ail, Poudre de Chili, Sel, Poivre
  • Envie d’Antilles : Boulgour BIO, Haricots blancs, Carotte, Poivrons rouges et verts, Oignons, Cocktail de champignons, Huile d’olive, Bouillon légumes, Amandes blanchies, Ail, Concentré de tomates, Épices Colombo, Sel, Poivre
  • Envie de Mexique : Quinoa blond CE2, Haricots rouges, Poivrons, Oignons, Pulpe de tomates, Carottes CE2, Maïs HVE, Huile d’olive, Bouillon légumes, Ail, Epices Chili, Concentré de tomates, Sel, Poivre
  • Envie Volcanique : Blé précuit BIO, Lentilles vertes, Courge butternut, Carotte CE2, Brunoise provençale, Oignons, Huile d’olive, Concentré de tomates, Bouillon légumes, Ail, Sel, Poivre
  • Envie de Méditerranée : Boulgour BIO, Pois chiches, Pulpe de tomates, Courgettes BIO, Poivrons, Oignon blanc, Huile d’olive, Bouillon légumes, Ail, Ciboulette, Epice piment doux, Concentré de tomates, Sel, Poivre
  • Envie d’Orient : Légumes de couscous, Semoule de couscous, 3 Bouchée blé thaï, Pois chiches, raisins secs, tomates pelée, Epices Raz El Hanout, Piment, harissa
  • Les petites salades “Cuzco” : Quinoa CE2, Boulgour BIO, Tomates pelées, Haricots rouges, Huile tournesol et olive, Poivron vert, Échalote, Petits pois CE2, Carotte, Maïs HVE, Graines de sésame, Ail, Vinaigre Xérès, Épice mexicaine, Sel, Poivre
  • Les petites salades “Gragnano” : Pâtes Penne demi complètes BIO, Huile tournesol et olive, Noisettes , Poivron rouge, Poivron vert, Tomates semi-déshydratées, Courgette, Noix de pécan, Maïs HVE, Carottes CE2, Échalote, Piment Espelette AOP, Sel, Ail, Persil, Poivre

RENNES

Beaulieu :

Villejean :

  • Crous Market’ Santé : le meuble se trouve dans la salle devant le point de vente “froid”.
  • Crous Market’ Métronome : le meuble se trouve dans le hall, à gauche des distributeurs automatiques chaud et froid.
  • Crous Market’ Ereve : le meuble se trouve au rez-de-chaussée du bâtiment R, dans le hall, en face du Crous Market’ Ereve.
  • Crous Market’ STAPS : le meuble se trouve au rez-de-chaussée dans le hall de l’UFR des STAPS, face à l’entrée principale, près du Crous Market’ STAPS.

Centre :

  • Crous Market’ Fougères : le meuble se trouve dans le hall, entre l’escalier permettant de descendre du Resto U’ et la porte d’accès au Crous Market’.
  • Moovy Market’ : le meuble se trouve à côté des distributeurs automatiques de boissons chaudes dans le hall d’accès au foyer des étudiants.

BREST

Le système de consigne :

  1. Je choisis mon repas, on me prête le bocal
  2. J’ai 14 jours pour rendre le bocal dans un collecteur en flashant le QR code
  3. Si je ne le rapporte pas dans ce délai, je dois payer une indemnité

Les collecteurs se trouvent au niveau des points de vente cités ci-dessus. Les bocaux ne doivent pas forcément être retournés où ils ont été achetés.

Par exemple : un bocal acheté au Crous Market’ Hall B peut être redéposé au Crous Market’ Fougères.

Les tarifs :

Tarifs étudiant : 3,30€ pour les étudiants non-boursiers et 1€ pour les étudiants boursiers ou en situation de précarité.

Tarif à l’unité : 2,85€ pour les non-étudiants le tarif sera de 3,71€ + 10% si assujetti à la TVA.

Story_1080x1920_PetitesENVIES_V1-min

Une offre végétarienne riche et bas carbone

Depuis septembre 2022, le Crous Bretagne propose 2 options végétariennes quotidiennes, en plus d’un plat de viande ou de poisson, dans la majorité de ses Resto U’ et Crous Market’. Une fois par semaine, les plats servis au Crous sont même 100% végétariens avec des recettes faites maison, élaborées par les chefs et validées par le service nutrition qualité du Crous Bretagne.

En savoir plus